アクアパッツァ♪

皆さんこんにちは!健心整骨院の阿部です!

いや~今年も残り3ヶ月になりましたね~

ほんと1年が早いなぁ~

最近、朝晩はだいぶ冷えてきているので皆さん風邪など、体調崩さないように気をつけてくださいね(^^♪

今日は身体が温まる料理を紹介します!

久しぶりに30分クッキングの時間がやってきました♪

楽しみにして下さっているファンの皆さん、お待たせしました♪

【アクアパッツァ】

材料    カゴメトマト缶   1缶

タラの切り身    2切れ

アサリ殻付き    20個くらい

ブロッコリー    1房

トマト       中5個

舞茸        1袋

 

調味料 ブラックペッパー

 

手順 ①フライパンにカゴメトマト缶を入れます(火はまだつけない)

②下処理ですが、アサリは30分砂抜き、トマト半分に切る、舞茸、ブロッコリーは食べやすい大きさにします

③フライパンの真ん中にタラ、周りにアサリ、ブロッコリー、トマト、舞茸を並べます

④フライパンに蓋をして、火をつけたら沸騰するまで待ちます

⑤沸騰したら、中火で10分、最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです♪

魚介の旨みが出ていて、凄く美味しいので是非お試しあれ♪

 

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