圧力鍋カレー♪

こんにちは!阿部です(^o^)丿

皆さんカレー食べてますか~!!

1・2・3・ダァァァァァァァ~!!\(◎o◎)/!

今週、無性にカレーが食べたくなったので昨日の夜、圧力鍋でカレーを作りました♪

調理時間は30分!早い!簡単!うまい!

以前、ブログでも紹介しましたが私は『圧力鍋マイスター』でもあります(笑)

気になる方は、健心整骨院のスタッフブログをさかのぼって読んでください☆彡

キューピー30分クッキング♪

≪レシピ≫

玉ねぎ  3個

にんじん 1本

しめじ  1袋

牛肉サイコロ

牛スジ

ごま油

サラダ油

カレールー

①フライパンにごま油をひき、牛肉サイコロ・牛スジを強火で炒めて旨みをとじこめます

②圧力鍋にサラダ油をひき、みじん切りの玉ねぎを飴色になるまで炒めて、人参・しめじ・先ほど炒めた牛肉を加えます

③水を加え、火を中火にして少し煮立たせながらアクをとります

④アクをとったら、蓋を閉めて、火を強火にします、ピンがしまり蒸気が出だしたら弱火で15分

⑤火を止めてすぐ蓋は開かないので、中の圧力が抜けたのを確認してから、ルーを適量とかし、5分火にかけて出来上がり♪

時間があればもっと手間を加えたかったのですが、今回はちゃちゃっと作りましたヽ(^。^)ノ

とーぶん夜はカレーだな(笑)

こちらでーす♪

 

 

IMG_1209

IMG_1210